Инвентаризационная комиссия

 

  В конце 80-х нагрянула ко мне инвентаризационная комиссия. Проверяли все с особым пристрастием. Потому что многим в упор было непонятно, что мы остаемся после работы допоздна лишь из любви к искусству, потому что мы фанатики от электроники. А все подозревали, что мы подпольно занимаемся изготовлением каких-то изделий, на продажу, и используем для этого государственные радиодетали.

В общем, задача у них была, как у инспектора ГАИ, остановившего водителя - любой ценой не отпустить его без штрафа. Хоть что-то, но найти нужно. Учет у нас был поставлен отлично, и комиссия все никак не могла найти компромат. И вот доходят они до позиции "Клавиатура в количестве 10 штук". Я испытал огромное удовольствие, увидев, как заблестели их глаза, в надежде, что наконец-то есть повод отыграться! Ведь они прекрасно представляли, какого примерно размера должна быть клавиатура. А ничего похожего по размерам на столе не было. Только небольшая коробочка, склеенная из тонкого картона, размером как  пакет молока.

А в то время был как раз расцвет эпохи "Спектрумов". И одной из самых дефицитных позиций для его изготовления как раз была клавиатура. За хорошую герконовую клавиатуру тогда могли запросто человека убить.

А тут - целых десять "клавиатур"! Не иначе, как мы их давно спихнули налево, и сейчас я буду пытаться им вешать лапшу на уши!
Я не спеша, растягивая удовольствие, беру эту коробочку, и вытряхиваю ее содержимое на стол. Оказывается, там лежали десять комплектов клавиатуры для карманных калькуляторов! Мы их заказали, в надежде, что красивые кнопочки пригодятся для лицевой панели какого-нибудь изготовленного прибора. Но так ни разу и не пустили в дело.

Облом, который испытала комиссия, был такой силы, что дальше инвентаризация пошла, как по маслу. Пересчитывали многие позиции "на глазок", список читали по диагонали, и к концу дня все закончили. Под это дело мне удалось сплавить и некоторые недостачи, без них ведь не обойтись.

 

Автор: Wugluscr.
kazus.ru.

 

Магазин «Бахетле»

 

  Сегодня в Казани одну из ведущих ролей на товарном рынке играет сеть «Бахетле», показывающие неплохие показатели роста. Недавно представители фирмы объявили о намерении выйти на рынок обеих столиц. В самой Казани число супермаркетов должно возрасти с одиннадцати до пятнадцати. В этом году должен наконец-то открыться торговый центр, здание которого было выстроен самой сетью. Это должно окончательно укрепить позицию «Бахетле» в столице Татарстана.

  «Бахетле» "осчастливит" Москву и Питер. Ожидается, что площадь первого этажа будет более тысячи двухсот квадратных метров. На втором этаже разместится ресторан, предлагающий блюда японской и китайской кухни.
Первые шаги на пути к исполнению грандиозных планов «Счастливая» (так можно перевести слово «Бахетле» на русский) уже сделала. Семнадцатого февраля первый её магазин бахетле открылся в Москве. Супермаркет будет работать круглосуточно в здании бизнес-центра «На Спасской». Площадь его составит почти полторы тысячи квадратных метров. Но планы уже грандиозные: к осени открыть восьмой магазин.

  Что хочет предложить торговая сеть, чтобы обойти конкурентов? В первую очередь – это продукция собственного производства. Почти сорок тысяч различных салатов, кондитерских изделий и прочих продуктов - и это не считая продукции, закупаемой у других производителей.

  Представляется, что это очень позитивная тенденция. Не секрет, что рынок Москвы всё активно атакуется зарубежными фирмами, например, турецкими и французскими. Причём они с каждым годом всё усиливают позиции на этом рынке. Необходимо противопоставить их воздействию что-либо «отечественного производства». Возможно, «Бахетле», набравшись опыта в Татарстане, сможет конкурировать с иностранными ритейлерами. Во всяком случае, очень хочется на это надеяться....